SIGUENOS EN FACEBOOK

¡Histórico! México derrota a Estados Unidos con dos GOLAZOS y AVANZA a Cuartos de Copa Oro W.

001

Fuente: juanfutbol.
Con este triunfo, México obtuvo el liderato del Grupo A con 7 puntos, para así avanzar a los cuartos de final de la Copa Oro W. La Selección Femenil de México venció por 2-0 a Estados Unidos en un vibrante encuentro por la Fase de Grupos de la Copa Oro W de la Concacaf. El 1-0 de Lizbeth Ovalle, una obra de arte futbolística, encaminó a las aztecas para hacerse del liderato del Grupo A con 7 puntos y así avanzar a los cuartos de final del torneo. Lizbeth Ovalle teje su magia Corría el minuto 38 cuando la “Maga” se adueñó del escenario. En un mano a mano con la portera estadounidense, Ovalle desplegó sutileza y precisión para sortear a la guardameta y acomodar el balón a su zurda prodigiosa. Su disparo, un misil teledirigido, se colgó en el ángulo superior izquierdo de la portería rival, desatando la euforia del público mexicano en el Dignity Health Sports Park de Carson, California. Y ahora … un poema ✍🏻Que golazo de mi Maga @lizbethovalle7 🪄 🤌🏻#PasosDeOro | #VamosTodos pic.twitter.com/91j7eV8Qs5— Selección Nacional de México Femenil @Miseleccionfem February 27, 2024 Dominio azteca y recompensa El golazo de Ovalle no fue casualidad, sino la recompensa a un dominio abrumador de México en la primera mitad. Las aztecas, con un fútbol intenso y efectivo, sorprendieron a las Barras y las Estrellas, consideradas las grandes favoritas del Grupo A. Un error que vale oro La jugada que originó el gol de la victoria nació de un error en la defensa estadounidense. La defensora norteamericana no pudo rechazar el balón y le regaló un mano a mano a la “Maga”, quien no perdonó y definió con maestría. La anotación de Ovalle llegó en un momento crucial del partido, encendiendo la motivación de las mexicanas y brindándoles la confianza necesaria para mantener el dominio del encuentro. En el segundo tiempo, México se vio obligada a soportar los embates del conjunto estadounidense, que buscó con ahínco el empate. Sin embargo, las aztecas defendieron con gallardía y cerraron filas para asegurar la victoria y el liderato del Grupo A. Mayra Pelayo cerró la cuenta en el minuto 90+2 para el 2-0 final. Las aztecas, listas para la siguiente batalla Con este triunfo, la Selección Femenil de México demuestra su potencial y se perfila como un equipo a tener en cuenta en la Copa Oro W. Las guerreras aztecas ya están listas para afrontar con determinación el siguiente desafío en su camino hacia la gloria.