SIGUENOS EN FACEBOOK

Estados Unidos vence a las Reinas del Caribe y pasa a semis y elimina a RD

La selección femenina de voleibol de República Dominicana se despidió este miércoles de los Juegos Olímpicos de Tokio al caer en cuartos de final ante la de Estados Unidos por 0-3 con parciales de 11-25, 20-25 y 19-25.

Estados Unidos se enfrentará en semifinales con la selección de Corea del Sur, que horas antes dejó fuera a Turquía por 3-2 (17-25, 25-17, 28-26, 18-25 y 15-13).

Las estadounidenses dominaron hoy con claridad el primer set, que cerraron en 23 minutos.

Las campeonas panamericanas volvieron a meterse de lleno en el partido en el segundo set, pero los certeros ataques de Brayelin Martínez (que anotó 16 puntos) y Prisilla Rivera (7) no fueron suficientes para abrir una ventaja.

Las Reinas del Caribe arriesgaron todo en el tercer set y llegaron a sacar una diferencia esperanzadora, pero sucumbieron ante el brillo de Andrea Drews, que aportó 21 punto.

El partido quedó resuelto en una hora y 23 minutos.